鲁能体育

关于举办2018届毕业生就业动员会

发布者:王可佳发布时间:2018-06-15浏览次数:68




本站讯 922日下午,鲁能体育(以下简称“地院”)2018届毕业生就业动员会在教学区四区召开。地院党委副书记、副院长张殿镇主持动员会,地院2018届全体本科生、研究生毕业生参加动员会。

  

动员会主要围绕2017年就业情况、2018届毕业生就业形势和如何提升自己的就业竞争力等三个方面内容展开。张殿镇副书记首先向毕业生介绍了近几年严峻的就业形势,强调2018届毕业生已经到了就业关口,不容退缩。

随后,张殿镇副书记将地院近几年就业情况与用人单位的评价反馈相结合,为毕业生们分析了往年毕业生就业时所存在的问题,以及用人单位最看重的毕业生应具有的素质等,希望2018届毕业生能够从中总结经验、吸取教训,有针对性地做好求职准备。他还以全国整体就业走向为参照,分析了2018届毕业生面临的就业形势,并指出2018届毕业生主要存在着“就业的期望值较高”、“考研持续升温但随大流现象严重”等方面的问题。

  

张殿镇副书记针对“毕业生如何提升自己的就业竞争力”这一问题,提出了自己的建议,要充分地认识自我,提升自己的非认知能力与心理素质,积极投身社会实践,调整好就业心态,必要时可以先就业再择业,树立正确的成才观,不断提升自己的综合素质,突出核心竞争力,要有能够从基层小事做起的心态,积极到祖国最需要的地方去,在奉献中实现自己的人生价值。

  

最后,张殿镇副书记再次强调,每年9-11月份为应届毕业生求职的黄金季节,同学们应该克服“等、靠、要”思想,不管是考研还是就业,都应该马上行动起来。同时,他还勉励各位毕业生要拥有屡战屡败、百折不挠的勇气和信心,只有对成功极度渴望、富有激情且专注投入的人,才有成功的希望。

 

本次动员会在热烈的掌声中圆满结束。动员会旨在为即将踏入社会的毕业生们提供就业指导,帮助其明确就业方向。动员会结束后,2014级勘查技术与工程专业陆蕾蕾接受采访时表示:“参加了本次动员会,我受益匪浅。相信自己能够在求职过程中一切顺利,踏入社会后能够得到更好的发展,希望学院以后能够多开展类似的就业指导活动。”

  


  文:王澳扬 图:王卓