鲁能体育

地院2017年先进班集体评选答辩会举行

发布者:张婧发布时间:2018-06-15浏览次数:93



本站讯 927日下午,鲁能体育(以下简称“地院”)2017年先进班集体评选答辩会在地院院楼举行。本次答辩会由地院团委书记张婧主持,团委老师王可佳、院学生会主席团以及各班级负责人参加此次会议。

  

本次共有八个班级参与“鲁能体育2017年先进班集体”的评选,各竞选班级负责人从班级概况、制度建设、思想建设、文化建设等方面进行汇报,全面展现了本班的精神风貌。

  

八个答辩班级汇报的内容既有相似之处,又有各自的亮点。为进一步增强班级同学的集体荣誉感,地球科学2016级硕士班录制班歌与班级MV;为了帮助同学们收集就业与考研信息,地球信息与科学技术2015级设立了“就业委员”这一职位,他们还设立了“班主任无障碍通道”,以此来加强班主任与同学们之间的互动与联系,打破了老师与学生之间沟通的壁垒;在促进新老生交流方面,勘查技术与工程2016级举办了“与新共舞”活动。

  

答辩结束后,张婧老师对本次答辩会进行了总结。她强调到班级答辩并非简单的陈述与罗列,更应该着重体现班级的特色。她指出了各班在答辩过程中出现的问题,并提出了解决的思路,并建议各班通过制定班级制度、设计班服班徽等形式,促进班级管理的制度化和规范化。她希望各班能积极学习其他班级的优点,看到自身的不足,逐渐完善班级建设,共同把学院建设得更好。

  

答辩会结束后,低年级的同学表示,通过各班级负责人的汇报和老师的指点总结,获益匪浅,会在以后的学习和生活中以此为鉴。此次活动充分体现了鲁能体育学生积极进取、要求进步的精神风貌,也为各班提供了一个相互交流经验、借鉴彼此优秀成果的良好平台。

  

文:王卓 图:张文甲