鲁能体育

地院师生在2018届校毕业晚会中精彩表演

发布者:王可佳发布时间:2018-06-29浏览次数:123

本站讯 621日晚,“毕生情·海大梦”中国海洋大学2018届毕业晚会在体育馆拉开帷幕。

其中,鲁能体育(以下简称“地院”)选送的节目《今天,我毕业了》在晚会现场取得热烈反响,该节目由地院院长王厚杰地院教授冯秀丽,毕业班班主任乔璐璐、李德勇以及部分2018届毕业生等共同参演。



《今天,我毕业了》节目中,地院师生以时间为线索,将中国改革开放四十年来的历程娓娓道来。1980年,在中国实行改革开放的第二年迎着高考制度恢复的春风,高中毕业的冯秀丽踏入了山东海洋学院的校门。回想当时的校园生活,或许没有今天这般丰富多彩,但却足以他们在鱼山路5号,这个仅有三百多名学生的大学校园里,心无旁骛,专心学业,刻苦钻研1988年,正在读初二王厚杰,一位正值青春年华的少年。在他的带领下,大家走进1988,讲述了中国改革开放的第十个年头中的进步与飞跃,在科学领域从未知到探索,不断向前迈进中国长江发生大洪水1998年,乔璐璐目睹了在自然咆哮面前,全国人民的众志成城,也感受到了抗洪抢险的触目惊心,此时的在心中确立下了为人类与自然的和谐相处贡献一份属于青年人的力量的志向2008年,李德勇选择了留在海大继续读博深造他不能忘却那一年大雪灾、汶川地震、神舟七号成功升天、奥运圣火第一次在华夏大地上熊熊燃起……机遇与挑战的洪流裹挟着中国不断向前。青年兴则国家兴,作为海大的老师他们希望同学们能够牧海为真,勇立潮头,承担起国家发展的历史使命,为实现中华民族的伟大复兴而不断勤学奋进。

2018中国迎来了改革开放的第40周年青岛迎来了聚焦全国的上合峰会而海大迎来了2018届学子们的毕业紧接着,毕业生代表向大家讲述了自己的毕业感言,慷慨激昂语句表达了坚定不移的决心与壮志,无论是走向工作岗位,或是继续深造,大学这一波三折的读书之路,让他们经历了失望与希望交织的漫长等待,这一路的艰辛和压力,仿佛是迎接光明前所通过的一条长隧道。他们始终相信,所有的努力和汗水都有它们的意义,这份努力获得的结果永远不是终点,而是他们新的起点



最后,师生一起宣誓:“从今天起,们将全力以赴,迎接更多挑战,为梦想磨炼自己,用棱角挑破常规,披荆斩棘,大步向前,不做怯懦的退缩,不做无谓的彷徨,不畏惧路途坎坷,不妄自岁月蹉跎,回首芳华,青春无憾!



字字铿锵有力,句句气宇轩昂,语音刚落,全场便响起了热烈的掌声,掌声中饱含了对表演者的肯定,更是有对毕业生们的无限祝福。《今天,我毕业了》里,地院师生们向大家展现了祖国在改革开放四十年里的巨变与腾飞,更是表达了新时代的老师和同学对于致力祖国未来发展的雄心壮志。