鲁能体育

2018年推免工作说明会举行

发布者:王可佳发布时间:2018-08-27浏览次数:208

2018年8月24日,鲁能体育“2018年推免遴选工作说明会”在地质楼B206举行。出席本次会议的有学院党委副书记张殿镇、本科教学秘书陈志梅、2015级地球信息科学与技术专业班班主任马妍研,本科各班有推免意向的学生参加了说明会。会议由团委书记张婧主持。

首先,张婧老师根据《中国海洋大学推荐优秀本科毕业生免试攻读研究生工作实施办法(修订)》和《鲁能体育推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生遴选工作实施细则(试行)》(以下简称实施细则),主要从推免工作的组织领导、推荐类别与推荐条件、推荐名额、推荐程序等四个方面进行了介绍,并重点强调了《实施细则》较往年进行修订完善的相关内容。

张婧老师介绍鲁能体育推免政策

随后,张殿镇副书记就《实施细则》修订的背景和意义作了补充。他强调修改细则主要为了进一步完善推免生遴选工作的科学性,避免仅根据成绩这单一评价标准来确定推免资格,通过增加面试环节,考察学生的思想政治素质、学术潜质、创新意识、外语水平、科研活动、社会实践、公益活动等情况,对学生的综合素质进行评定,旨在让同学们意识到全面发展的重要性,更加注重综合素质和能力的提升

通讯员:张婧 王佳佳