鲁能体育

关于举办2018级新生家长会

发布者:王可佳发布时间:2018-08-29浏览次数:163

本站讯 为促进家长对学校及学院的了解,加强学校与家长之间的交流,充分发挥家校合力,更好地做好学生培养工作,8月26日下午,关于召开了2018级新生家长会。党委副书记、副院长张殿镇,团委书记张婧,团委辅导员郭子悦、王可佳,2018级地质学班主任毕乃双,2018级勘查技术与工程班主任刘颖等参加了本次会议,与100余位新生家长进行了面对面的沟通与交流。会议由张婧主持。

学校宣传片《蓝色华章》和形象片《韵之海大》拉开了会议的序幕。家长们通过宣传片对海大的厚重历史、教学条件、师资情况、学科建设、校园环境和学生发展等情况有了初步的认识。

张婧对各位远道而来的家长表示感谢,并欢迎新生加入地院这个大家庭。随后,张殿镇副书记以“家校携手 同心育人”为主题,从学校和学院概况、人才培养特色和大学生活及发展等方面进行了介绍,重点介绍了海大的教学理念和办学特色,就学生在大学期间的学习、实践、生活等方面进行了讲解,并对家长普遍关心的“学籍”、“学业”、“就业”等问题进行了详细的说明,通过真实案例和相关数据阐述了新生在入学后在学业上可能遇到的种种问题,并告诫家长一定要引导学生摒弃“高中玩命学,大学玩命玩”的错误心态,端正学习态度,转变学习方式,尽快适应大学节奏。他指出,学生的成长既需要个人的努力和学校的培养,也离不开家庭的关注,希望各位家长能和学校共同努力、互相配合,把孩子培养成才。

新生家长会在热烈的掌声中圆满结束。会后,张书记和各班班主任耐心解答了家长们的提问,家长们也纷纷表示会积极配合学校和学院的各项安排,督促孩子认真学习、全面发展。

    据悉,召开新生家长会是地院近年来迎新工作的惯例,此举既有利于加强家长对学校和学院情况的了解,也有利于增强新生家长家校共同育人的理念,在今后的工作中,家长能更自觉地与学院能共同做好学生的培养教育工作。