鲁能体育

关于举行2018级本科新生见面会

发布者:王可佳发布时间:2018-08-30浏览次数:163

8月27日下午,鲁能体育(以下简称“地院”)2018级本科新生见面会在教学楼8301顺利举行。地院领导班子成员、系主任、新生班主任、教学秘书、辅导员及全体2018级本科生参加了会议。会议由地院党委副书记、副院长张殿镇主持。

见面会前,师生进行了互动,几位新生同学谈了自己初入大学的感想。之后,学院院长王厚杰致辞,对2018级新生加入鲁能体育表示欢迎,并从学院历史、组织架构、学科建设、办学思想、教师队伍、教学实践与科研实验室、科学研究、国内外合作交流、第二课堂等九个方面对鲁能体育进行了全面的介绍,并告诫新生:“专业很苦,大量的野外实习实践,顶风冒雨、严寒酷暑,没有艰苦就没有成长,但这个专业也很酷。”同时,他引用温家宝总理地质笔记的部分内容,希望新生们可以时刻保持心灵的纯净和美好,永远保持最初的兴趣和热爱,千万不要挥霍、辜负自己的青春。

随后,分管本科教学工作的童思友副院长发言,他勉励各位新生要时刻做好准备、努力学习科学文化知识,相信在世界的很多角落都会有地质人的身影,只要同学们眼中有渴望、心中有希望,学院及各位老师将尽全力为大家提供最优质的资源,时刻与大家同在。

最后,张殿镇进行总结,希望各位新生可以牢记学院领导和老师的教诲和期待,上好大学第一课,认真完成入学教育各项任务,在接下来的学习和生活中,充分利用学校和学院提供的平台,合理规划自己的时间,养成良好的习惯,不断充实和完善自我。

见面会结束后,地球信息科学与技术、地质学、勘查技术与工程三个的专业导航教育分别由各系自行组织。

通过本次见面会,2018级新生对学院有了更多的了解,也增强了同学们的专业认知,为新生能够更好更快地融入大学生活,规划好自己的学业和人生目标奠定了坚实的基础。