鲁能体育

关于举办2018年国家奖学金、国家励志奖学金答辩会

发布者:王可佳发布时间:2018-09-26浏览次数:208

9月20日下午,鲁能体育在地质楼B206举办了2018年国家奖学金、国家励志奖学金评选答辩。学院党委副书记、副院长张殿镇及班主任和教师代表等担任本次答辩评委。

张殿镇首先介绍了这两项奖学金评定的总体要求和基本情况,经个人申请、班级推荐、院系审核等程序,共有9名国家奖学金候选人和23名国家励志奖学金候选人参加本次答辩。答辩会分为个人展示和评委提问两个环节。候选人通过三分钟的PPT展示从学业、社会实践、科技创新、文体活动等方面介绍了自己所取得的成绩。评委老师根据答辩学生的事迹材料和现场陈述进行提问。

本次答辩会坚持公平、公正的原则进行评定,全程公开,最终将推荐7名国家奖学金获得者、18名国家励志奖学金获得者,并进行5个工作日的公示。

本次答辩会为广大学生提供了自我展示的平台,营造了学习先进、创先争优的良好氛围,充分发挥了国家奖学金和国家励志奖学金在激励学生成长成才方面的积极作用。最后张殿镇勉励同学们要树立正确的心态,心怀感恩意识,合理使用奖学金,在学习及各方面继续努力,为同学们树立榜样,并与同学共同成长进步。