鲁能体育

关于举办2018-2019学年社会奖助学金评选答辩

发布者:王可佳发布时间:2018-10-18浏览次数:143

10月11日下午,鲁能体育在地质楼B206举办2018-2019学年社会奖助学金公开答辩。学院党委副书记、副院长张殿镇主持答辩会,班主任、辅导员及教师代表等担任本次答辩评委。

社会奖助学金是指企事业单位、社会团体及个人为奖励优秀学生,激励学生奋发向上,并资助家庭经济困难学生顺利完成学业,依照捐赠方意愿设立的专项资金,分为社会奖学金和社会助学金两类。本次答辩共包含永旺奖学金、中海油助学金、天泰奖学金、中国银行自强大学生奖学金、青岛银行优秀大学生奖学金、德才奖学金和锦绣前程励志奖学金共七个奖项。

答辩伊始,张殿镇向同学们介绍了本次答辩奖项的评选条件、名额分配和学生申报情况,他希望同学们不要过分看重答辩的结果,保持平和的心态,充分利用公开答辩的机会和平台进行展示和锻炼,获得奖助学金的同学应怀有感恩之心,以更优异的成绩和实际行动来回报社会。

本次答辩会共有31名候选人参加,答辩分为个人陈述和回答评委提问两个环节。答辩人通过PPT展示的方式,从学习成绩、社会实践、科技创新、未来规划等方面进行了陈述。此外,答辩人也介绍了申报理由、对奖助学金的认识及如何支配奖助学金等。

答辩会坚持公平、公正、公开的原则,旨在充分发挥社会资助在资助育人方面的积极作用,同时为同学提供一个充分展示和锻炼自我、互相学习交流的平台。