鲁能体育

第二届校友文化节之校友面对面活动第一期顺利举办

发布者:王可佳发布时间:2018-10-29浏览次数:282

20181025下午,为庆祝中国海洋大学九十四周年华诞,由党委研究生工作部、鲁能体育联合主办的第二届校友文化节“校友面对面”第一期活动于崂山校区4401教室顺利举行。本次活动邀请了中国海洋大学1995校友、山东颐衡律师事务所主任赵纯永,他以“青年领军人才应该具备的基本素养”为主题为同学们带来一场精彩讲座。本次活动由鲁能体育团委书记张婧主持。

张婧首先对赵纯永校友的到来表达了热烈的欢迎和感谢,在对赵纯永校友进行了简单的介绍后,讲座正式开始。赵纯永校友用生动鲜活的例子、幽默风趣的语言我们带来了两个多小时精彩演讲,讲座内容分为十五个小版块,从人生知识与见识的同等重要,到个人与团队的关系处理,再到选择与坚持的权衡;他结合个人成长成才的蜕变经历,鼓励大学生一定要有梦想,并勇于通过自身不懈的努力去圆梦


整场讲座氛围轻松愉快,笑声与掌声不断。在交流互动环节,同学们踊跃提问,提出了有关“职业规划”、“专业学习”、“时政热点”与“就业诀窍”等方面的问题。赵纯永校友认真细致的做出了解答,并提出了很多有针对性的建议。讲座结束后,很多到场的同学都表示赵纯师兄的讲座非常精彩和实用,收获良多,希望以赵纯永师兄为榜样,努力成为更优秀的海大人。

附赵纯永律师个人简历:

基本信息:

赵纯永,颐衡律师事务所主任,首席合伙人,律师执业15。曾获全国司法行政系统劳动模范,全国优秀法律援助律师,荣立山东省司法厅个人二等功,青岛市优秀律师,青岛市司法局行政系统先进个人。2015年被评为青岛晚报《核心价值观 感动每一天》年度人物。入选2012年度、2014年度山东省公派赴美、赴澳应对国际贸易摩擦高端法律服务人才培训项目,担任团长及书记。具有上市公司独立董事资格证书、基金从业资格,全国涉外律师领军人才。

教育背景:

中国海洋大学海洋地质,国际金融双专业本科;

中国政法大学宪法行政法硕士。

社会任职:

中国共产党青岛市第十二次代表大会代表;

山东省律师协会理事;

山东省律师协会国际贸易和国际投资委员会,副主任;    

山东省涉法涉诉信访及申诉代理专业委员会,委员;

山东省律师协会参政议政委员会,委员;

青岛市律师协会常务理事;

青岛市律师协会涉法涉诉信访及申诉代理专业委员会,主任;

青岛市律师协会法律援助与公益专门委员会,副主任

青岛市政府法律专家库成员;

青岛蓝海股权交易中心特聘专家。

中国海洋大学第二届校友会理事。