鲁能体育

2020级地质班举办“冬日·大爱”志愿服务活动

发布者:董立超发布时间:2020-12-05浏览次数:67

本站讯 “献一份爱心,温暖冰冷寒冬,送一丝暖意,心中春光和煦”,12月1日,2020级地质班开展了“冬日·大爱”志愿服务活动,希望通过给保洁、保安送去手套、暖贴等小礼物,让后勤人员在冬日里感到温暖。


在海大的校园里,后勤人员几乎无处不在,食堂里饭菜飘香,食堂阿姨笑容满面、和蔼可亲;各个校区门口,保安叔叔在寒冷的冬天蜷缩着肩膀,却仍然坚守在岗位上;校区里的保洁人员,每天都坚持打扫,在海大早晨第一节课还没有开始的时候,他们已经行动……也许我们不知道他们的名字,但我们的生活与他们的付出息息相关。他们努力地投入工作,用自己的双手为我们创造幸福。正是因为有了他们的存在,我们的校园生活才更加舒心。


活动开始之后,志愿者们穿梭在校园中,分组寻找环卫工人、保洁、保安等后勤人员。午后温暖的阳光照射着大地,其中一组成员来到了四区门口,为保洁送上精心准备的礼物。保洁阿姨们收到手套后都很开心,她们不停地说谢谢,这让同学们也体会到了帮助他人的成就感。

  



还有环卫工人们,他们为了校园的清洁,无论严寒酷暑,都坚持在自己的岗位上。收到礼物之后,叔叔们刚开始显得十分惊讶,在了解了活动之后,开心地向同学们道谢几位同学和他们攀谈起来,在交谈过程中,我们了解到环卫工人远比我们想象中要辛苦得多。其中一位环卫工人手上全是冻疮,看着让人心疼,也是在这时,我们明白了这次活动举办的意义所在。




在这次活动中,同学们以朴实的行动与真挚的言语向后勤人员们表达感谢,希望我们送出的一双手套,能够让他们的冬日不再寒冷。


通讯员:牛金娟