鲁能体育

鲁能体育第三期”青马工程”暨学生骨干培训班——“榜样的力量”优秀学生骨干经验分享会顺利举行

发布者:董立超发布时间:2020-12-06浏览次数:50

本站讯 12月3日下午,鲁能体育第三期“青马工程”暨学生骨干培训班“榜样的力量”优秀学生骨干经验分享会于地质楼B206举行。本次经验分享会邀请到了三位优秀学生骨干,他们分别是来自文学与新闻传播学院的张卓越、经济学院的赵倩以及工程学院的林源。学院团委委员丁怡主持本次会议。



议伊始,丁怡首先向大家简单介绍了三位主讲人的个人情况及工作经历。林源,现任校学生会主席、班级团支书、中韩街道青工委委员,获评山东省优秀学生,山东省社会实践活动优秀学生,校优秀学生标兵、优秀团员、优秀团干部、优秀学生、优秀学生干部等荣誉称号;张卓越,现任2017级汉语言文学2班班长、校团委学生兼职副部长,带领班级获山东省优秀班集体、校先进班集体标兵;赵倩,入学至今担任2017级金融学CFA实验班团支部书记,任职期间从事校级领航团建工作并成功结题,支部先后获得了校级红旗团支部、先进团支部、刘传福红旗奖等荣誉称号。


随后第一位主讲人张卓越开始分享自己的经验,她简要介绍了其所在班集体的一些情况。此外,她还向大家分享了自己在班级管理中的摸索出的一些经验与心得,强调要充分调动每一位同学们参与班级管理和班级建设的积极性,要多鼓励同学们去尝试。对于集体活动的策划,她建议学生骨干勇于创新、打破常规,不要为了办活动而办活动,切忌搞形式主义。



接下来,赵倩就如何让同学们自觉完成青年大学习、如何在一些看似枯燥无味的团课中增加趣味性等问题分享她的团支部工作经验。此外她介绍到,自己班级采取的是积分制而非扣分制,这样一来,班级班规有了生命力,大家也乐于接受。此外,她还强调学生骨干在日常工作中要以情动人,不要忘记自己当班干部的初心,要发自内心为同学、为集体服务



林源作为最后一位主讲人发言,他向大家提出了为什么加入学生组织或社团、怎样才能真正让集体越来越优秀等问题,并就这些问题向大家分享了自己的心得与经验。在发言中,他分享了习近平总书记在纪念五四运动一百周年上的讲话精神,他表示,作为学生骨干,要决心更好地团结和引领广大同学,为新时代建设输送更多青春力量,为祖国的发展刻下我们海大青年的烙印。



本次分享会不但让在座的学生骨干收获满满,为他们继续服务同学、投身集体建设指点了迷津,更促进了各学院学生骨干的经验交流,为学院学生组织的成长注入了活力,提供了丰富养分。


通讯员:王一鸿