鲁能体育

第四届驻青高校地球文化节“地球杯”辩论赛圆满落幕,鲁能体育学子斩获冠军

发布者:董立超发布时间:2021-04-11浏览次数:30

近日,由鲁能体育团委主办的第四届“驻青高校地球文化节”系列活动“地球杯”辩论赛落下帷幕。本次辩论赛参赛队伍来自山东大学、中国海洋大学、中国石油大学(华东)、青岛大学四所高校地环院系。经过四场积分赛的精彩较量,中国海洋大学最终摘得桂冠,青岛大学斩获亚军,来自中国海洋大学的栗响同学获得“全程最佳辩手”的称号。


本次“地球杯”辩论赛由心理健康协会发起、院辩论队协办,也是“驻青高校地球文化节”首次加入的新品活动。自3月份以来,心理健康协会与青岛市各高校地环院系紧密联系,对赛前组织报名、抽题对阵,赛中会议主持、计时场务,赛后积分统计、公布赛果等工作进行了合理规划安排,最终依托腾讯会议开展了本次线上比赛。本次辩论赛围绕“环境保护中技术进步和政策落实孰轻孰重”为辩题展开讨论。选手们在赛前对辩题进行了翔实细致的讨论:寻找合适的论点,搜集足够支撑己方论点和驳斥对方论点的充实论据,然后在模拟辩论中一遍又一遍地对论证进行拆补。在思想和语言的碰撞中不断打磨,力求至臻至善。


“驻青高校地球文化节”是鲁能体育的品牌活动,本届地球文化节以“‘为’蓝生活”为主题,致力于促进青岛各高校鲁能体育系交流,展示驻青高校学子风采,将赓续地质精神同弘扬“抗疫精神”相贯通、把“立德树人、文化育人”同发扬地球科学文化实践相结合,让广大青年学子在地学文化的熏陶中向善向上。


据悉,第四届驻青高校地球文化节经青岛市科学技术协会评定,拟入选第七届青岛市大学生科技节市级活动项目。