鲁能体育

海甲联赛最终战,地球vs文新,成功晋级!

发布者:董立超发布时间:2021-04-13浏览次数:26

本站讯 4月11日上午10点,中国海洋大学甲级联赛最后一轮在东操体育场举行。鲁能体育(以下简称“地球学院”)迎战文学与新闻传播学院(以下简称“文新学院”)。


这一轮比赛决定地球学院能否取得海超升降级附加赛的名额。地球学院队员战意昂扬,蓄势待发。随着裁判一声哨响,我方队员上半场掌握主动权,绕过重重阻拦对文新学院球门不断发出冲击,但文新学院球员防守还是严密,加上门将神勇,我方难于击破对方的密集防守。文新队利用门将大脚球优势多次以长传冲吊发起进攻,但我方盯人防守做的很不错,对方没有拿到绝对的得分机会。30分钟左右时候,我方一次后防失误,对方形成一次极有威胁的射门,幸运的是,稍稍偏出我方球门,之后我方球员立马调整心态,牢牢地将进攻机会把握在手中,还是难以击破对方密集防守。上半场以0-0比分结束。





下半场,地球学院及时调整心态与战术,做一番阵容轮换后,发起更猛烈的攻势,下半场刚刚开球不久,趁着对面后防线上的球员还未找准自己的位置,我方三名前场球员打出灵动配合,由马力强回撤拿球后,将球巧传给换位的闫大伟,紧接着闫大伟向右分球,送到麻勇勇脚下,调整几下步点后果断射门,射远角得分,1:0打破僵局。随后文新学院球员多次失误,我方得到良好的定位球机会,却未能得分。但我方球员并不气馁,在80分钟时,马力强寻到进攻机会,假射真传给麻勇勇麻勇勇又是不负众望,几乎在第一球同样的位置射门得分。最后时刻,我方球员仍在寻找进攻机会,文新学院球员被迫防守,难以进攻得分,但防守异常坚固。最后地球学院以2-0大比分战胜文新学院。



 

至此,海洋地球科学学院足球队以五胜二平的战绩圆满结束海甲联赛之旅,成功获得升级附加赛名额。硝烟散尽,展望未来,鲁能体育足球队将一如既往地认真训练、努力拼搏,保持对胜利的渴望,对荣誉的敬畏,为学院争光。



图片:张奥宇

文案:孔宇昊