鲁能体育

鲁能体育社会实践交流经验分享暨2021年暑期社会实践活动培训动员会顺利召开

发布者:董立超发布时间:2021-04-13浏览次数:35

本站讯 2021411日下午,鲁能体育社会实践交流经验分享会及”三下乡”社会实践活动培训动员会在第四教学区4101教室举办,辅导员董立超、2020级全体本科生及部分其他年级学生参加此次会议。



会议伊始,围绕“什么是社会实践”和“为什么要做社会实践”两大问题,董立超在动员讲话中指出,对青年来说社会是练就过硬本领的“大熔炉”,开展社会实践活动不仅能提高,更重要的是全方位地提升大家的能力帮助青年一代走近基层,培养家国情怀,为将来走入社会打下基础


接着,董立超从立项宗旨、队伍数量、实践成果等方面介绍了学院2020年度寒暑期社会实践的基本情况,以暑期社会实践为例,就社会实践的开展步骤、选题方向和成果申报等方面进行了详细解读,鼓励大家多参与到社会实践中去。



李泓莹等往期寒暑期实践的优秀领队结合了自己的实践经历,分享了选题设计、整合资源、组织开展、新闻宣传等方面的经验,并给出以下具体建议:做好理论方面的准备,这是取得预期成果的基础;注重真实的体会,在实践中认识社情民意,获得成长锻炼;在社会实践中积极创新,敢于挖掘自己的特点,尝试不同的选择等。




接下来,学院新闻宣传中心负责人杨辉安向大家分享了社会实践活动新闻稿撰写的注意事项、图片的拍摄技巧以及投稿的基本要求,他多次强调新闻宣传在社会实践中的重要性,并鼓励大家积极向各级新闻媒体平台投稿,以达到更好的宣传效果。



最后,董立超做总结发言,他鼓励同学们要以社会为实践学堂,结合自身学科优势,深入调研,求实创新,希望同学们在实践中用身体、用情感、用付出去认识和了解社会,通过深度体验学会观察,开拓视野,认真思考,进而建立起深厚的家国情怀,承担更多的社会责任。


鲁能体育历来高度重视学生社会实践项目的开展,通过全方位、立体化实践培养体系,以社会实践与志愿服务中心为纽带,切实开展各类培训工作,营造良好的社会实践氛围,培养同学们通过社会实践认识社会、提升能力,做到在实践中受教育、长才干、做贡献。


通讯员:王一鸿