鲁能体育

第四届驻青高校地球文化节地球环旅知识竞赛决赛暨文化节闭幕式圆满落幕

发布者:董立超发布时间:2021-04-18浏览次数:42

本站讯 4月16日晚,第四届驻青高校地球文化节地球环旅知识竞赛决赛暨文化节闭幕式于中国海洋大学崂山校区大学生活动中心多功能厅举行。青岛市科学技术协会二级调研员解玲、中国海洋大学团委副书记钟媛、鲁能体育副教授李安龙等嘉宾出席并担任评委。



本届地球文化节“‘为’蓝生活”为主题,于2021年3月起面向五所高校全体学生,开展了包括“地球环旅知识竞赛”、“地球微表情摄影大赛”、“地理模型制作大赛”、“‘地球杯’辩论赛”、“地球科普知识进校园”宣讲和“校园‘美’一步”志愿服务等在内的系列活动,累计参与人次高达6000余人次,获得了青岛各高校学子的广泛关注。


经过前期初赛的激烈角逐,共有八支队伍突出重围,成功进入地球环旅知识竞赛决赛。决赛设有必答题、视图题、观众有奖互动题、风险抢答题、限时题和论述题六个环节,题目涵盖人文地理、环境保护、垃圾分类、地球物理、时事政治等多方面的内容,经过多番竞争答题,最终中国石油大学(华东)竞赛夺金小分队摘得桂冠,山东大学绿意盎然队夺得亚军,中国海洋大学九州同曜队获得季军。


(决赛现场)

(选手答题)

(评委点评)


作为地球文化节的收官之战,地球环旅知识竞赛后的闭幕式环节,与会成员通过视频共同回顾了本届地球文化节精彩瞬间。鲁能体育2018级海洋地质专业舒鹏程为观众们深情演唱原创歌曲《归海,在悠扬的歌声中,本次闭幕式圆满落


(地球微表情摄影大赛一等奖)

(地球地理模型制作大赛一等奖)

(“地球杯”辩论赛冠军)

(地球环旅知识竞赛一等奖)


据悉,第四届驻青高校地球文化节已成功入选第七届青岛市大学生科技节市级活动。本届地球文化节由青岛市科学技术协会、共青团中国海洋大学委员会、鲁能体育团委联合主办,鲁能体育学生组织承办,山东大学环境科学与工程学院、中国石油大学(华东)地球科学与技术学院、青岛大学环境科学与工程学院、山东科技大学地球科学与工程学院协办。山东大学环境科学与工程学院团委老师刘文瀚、中国石油大学(华东)地球科学与技术学院团委老师李文豪、青岛大学环境科学与工程学院团委老师尹昊、中国海洋大学海洋生命学院团委书记伍玥琪、鲁能体育团委书记张婧、海洋生命学院团委老师陈琪、材料科学与工程学院团委老师蒲帅以及各协办高校、兄弟院系学生会、研究生会主席受邀出席了本次活动。



地球文化节是中国海洋大学大学生科技文化艺术节的系列品牌活动之一,至今已成功举办四届。地球文化节的开展促进了青岛各高校之间的交流与合作,为同学们提供更多走进地学、了解地学的机会,进一步营造了感恩地球、保护地球、领悟地球之美的良好氛围,广泛弘扬绿色发展理念,有效提升了学生环保意识社会责任感。


文案:张婧 王紫垚

图片:孔宇昊 王紫垚