鲁能体育

中国海洋大学第372期入党积极分子培训班开班典礼顺利举行

发布者:董立超发布时间:2021-04-18浏览次数:25

本站讯 4月15日下午,中国海洋大学第372届入党积极分子培训班开班典礼在8301举行。鲁能体育党委副书记张殿镇出席开班典礼,典礼由本期培训班班主任董立超主持,全体学员参加。



典礼在庄严的《国际歌》歌声中开幕,而后董立超宣读全体学员名单。第372期培训班学员代表2020级海洋地球物理专业博士研究生葛佳琦代表全体同学郑重承诺,将以最饱满的热情,最全面的投入,最实际的行动来完成党课学习,认真完成学习任务,遵守培训纪律,展现良好风貌。他号召大家以党员的标准严格要求自己,向先进榜样学习,艰苦奋斗,努力拼搏,紧跟党的领导,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。



最后,张殿镇为学员们介绍了开课计划和培训要求切入,详细介绍了课程安排及考勤、纪律、考试等方面培训的具体内容,并向全体学员提出了学习要求,希望大家要高度重视党课学习,进一步端正入党动机,加强理论指导实践,在思想上、行动上积极向党组织靠拢,争取早日加入党组织。



至此,中国海洋大学第372期入党积极分子培训班开班典礼圆满结束。以往的经验证明,在发展之前对入党积极分子进行短期集中培训,通过培训使入党积极分子懂得党的基本知识,提高对党的认识,明确党员应具备的条件,树立正确的人生观和价值观,初步确立为共产主义奋斗的信念,这种行之有效的教育方法,已成为发展党员工作的必经步骤。


学员们纷纷表示,要以为国家和社会服务作为最高目标,思源致远,砥砺前行,带着勇敢与创新、踏实和坚定,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。培训班旨在淬炼党员意识、锤炼党性修养,培训学员通过学习党的路线、方针、政策,深刻理解人类社会发展规律,树立共产主义理想信念,勇毅笃行,奋发图强,真正做到在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。


典礼结束后,培训班课程学习正式开始,全体学员共同观看了视频课程《中国共产党的性质》、《永远的共产党主义理想》。通过本次学习,学员们对中国共产党的性质、最高理想和根本宗旨有了更加深刻的理解。


通讯员:王玉龙